top of page

2024 テクニカル サミット アジェンダ

H2TECH

会議中は同時通訳が利用できます

2024 年 10 月 16 日

「Connecting Green Hydrogen Japan 2024 Strategic Conference」と並行して開催される H2Innovate Next は、水素業界全体の先進技術の議論に特化した、必ず参加していただきたい H2 テクニカル カンファレンスです。

 

H2Innovate Next は、すべての参加者、出展者、来場者が参加できます。

2 日目午前 - H2Innovate Next Summit

11:30 - 11:50
(20 mins)

[基調講演]水素ベースのエネルギーシステムのための燃料電池技術:最新の開発と改良

Dr. Koji YAMAMOTO
Vice President, Energy Business Unit
JOGMEC, Japan Organization for Metals and Energy Security

11:50 - 12:40
(50 mins)

【パネル】貯蔵・輸送効率を高める水素キャリア
  • アンモニア、液体水素、LOHC などの水素キャリアは、どのようにして水素の貯蔵と輸送を可能にするのでしょうか?

  • アンモニアは魅力的なソリューションですが、他のキャリアと比較してアンモニアを使用する利点は何ですか?

  • 現在の研究開発の傾向に基づくと、近い将来、これらの水素キャリア技術のコストが削減される可能性はどの程度ありますか?

ランチとネットワーキング休憩

2 日目午後 - H2Innovate Next Summit

14:00 - 14:20
(20 mins)

【基調講演】水素燃焼技術を活用し、既存ガスタービンによる水素発電を実現
  • スポンサーのために予約済み

14:20 - 15:10
(50 mins)

【パネル】グリーン水素革命を推進する電解技術

15:10 - 15:40
(30 mins)

[基調講演] 水素製造のための CCUS 技術の進歩: 機会と課題
  • スポンサーのために予約済み

15:40 - 16:10
(30 mins)

[基調講演]水素吸蔵合金:水素エネルギー供給システムの長期的なソリューション
  • スポンサーのために予約済み

Tatsuoki Kono
Professor
The University of Tokyo

16:10 - 16:40
(30 mins)

[基調講演]水素の製造と貯蔵における触媒の役割
  • スポンサーのために予約済み

16:40 - 17:10
(30 mins)

【基調講演】水素圧縮ソリューションに関する先進技術
  • スポンサーのために予約済み

bottom of page