top of page

CGHJ2024 での H2 バイヤー フォーラム

H2 バイヤーズ フォーラム (日本+韓国)

H2 Buyers Forum

会議中は同時通訳が利用できます

2024 年 10 月 16 日

「Connecting Green Hydrogen Japan 2024」戦略会議と連携して、H2 バイヤーズ フォーラム (日本 + 韓国) は、日本と韓国のさまざまな分野の水素バイヤーを集めることに特化した独特のプラットフォームです。

 

このフォーラムは、潜在的なパートナーのための協力スペースを促進し、有意義な協力を促進し、世界クラスの統合された水素サプライチェーンの確立を促進することを目的としています。

H2 バイヤーズ フォーラム (日本 + 韓国) は、スポンサー、講演者、代表者のみが参加できます。

1日目午後 - H2バイヤーフォーラム

14:00 - 14:05
(05mins)

歓迎の挨拶

14:05 - 14:20
(15mins)

[オープニング基調講演] 水素の需要と供給の世界的なダイナミクス
  • このセッションでは、世界の水素サプライチェーンに影響を与える多面的な要因を詳しく見ていきます。 新しいテクノロジー、市場動向、さまざまな分野にわたる水素に対する進化する需要について取り上げます。 この共有は、世界の水素市場における需要と供給の関係についての理解を深めることを目的としています。

14:20 - 15:20 (60 mins)

【ワークショップ】水素・アンモニアのサプライチェーン構築に向けた日本の取り組み
  • 14:20-14:40 【基調講演】水素とアンモニアのサプライチェーンに関する日本の主要戦略最新情報

  • 14:40-15:00 【基調講演】日本の産業界からの視点

  • 15:00-15:20 【基調講演】国際的な液化水素サプライチェーン構築に向けた川崎重工の取り組み

  • 14:40-15:00 [Keynote] Perspective by Japanese Industry

  • 15:00-15:20 [Keynote] Kawasaki’s Efforts to Build International Liquefied Hydrogen Supply Chain

  
Senior Representative
Kawasaki Heavy Industries, Ltd.

15:20 - 15:40 (20 mins)

【基調講演】韓国の水素・アンモニアサプライチェーンの将来構想

午後のコーヒーとネットワーキング休憩

16:10 - 16:50
(40mins)

[ワークショップ] オーストラリア水素パートナーシップ: 水素サプライチェーンの最適化
  • 15:00-15:20 [基調講演]オーストラリア水素貿易パートナーシップとその将来ロードマップに関する重要な最新情報

  • 15:20-15:40 【基調講演】マーケットインサイト:水素サプライチェーン構築プロジェクトの紹介

16:50 - 17:30
(40mins)

[ワークショップ] ドイツの水素産業からの意見: 国際的な水素市場の立ち上げを促進する
  • 16:10-16:30 [基調講演]ドイツのエネルギー転換促進における水素エコシステムの重要性

  • 16:30-16:50 [基調講演] 市場洞察: 将来のエネルギーシステムにおける水素の役割

  • 17:10-17:30 [Keynote] Market Insights: The Role of Hydrogen in the Future Energy Systems

Nikolaus Boltze
Country Representative for Japan, Korea and Oceania
thyssenkrupp AG

17:30 - 18:10
(40mins)

【基調講演】中東における水素開発の共同取り組みの現状と今後の動向
  • 16:50-17:10 【基調講演】オマーンが将来の先進的なクリーン水素生産国として浮上するまでの道のり

  • 17:10-17:30 [基調講演] 市場洞察: 中東における水素成長の鍵を握る

bottom of page